2024 Q Jallale.net l'info dernière minute !

CAN Féminine 2024 (Q) : Les Lionnes renversent le Mozambique et se qualifient pour les barrages

Menées, théoriquement éliminées pour quelques minutes et longtemps tenues en échec par Neima Nhamire, les Lionnes se sont arrachées pour arracher une victoire 2 à 1 face au Mozambique et se qualifier au second et dernier tour préliminaire de la CAN 2024, après leur nul au match aller.

L’Equipe Nationale du Sénégal est encore passée par quelques émotions. Lundi soir, dans leur enceinte du Stade Lat-Dior, les filles de Mame Moussa Cissé ont été théoriquement éliminées, puis proches de la séances des tirs au but, avant de s’ouvrir définitivement la porte des barrages de la Coupe d’Afrique des Nations. Après le match nul concédé à l’aller à domicile face au Mozambique (1-1), l’excellente capitaine Korka Fall et ses partenaires devaient marquer et ne pas perdre à « l’extérieur ».

À un une dizaine de minutes de la fin du temps réglementaire, le chemin dans cette double confrontation était encore parsemé d’embuches, beaucoup d’embuches, puisque le Sénégal, tenu en échec par une très bonne gardienne adverse, se dirigeait vers l’insupportable séance des tirs au but. La délivrance est venue de Nguénar Ndiaye, buteuse providentielle grâce à une nouvelle offrande de l’inusable Korka Fall.