Jackson Jallale.net l'info dernière minute !

Premier League : Chelsea corrige Burnley, Nicolas Jackson buteur

Mené après un quart d’heure, Chelsea n’a pas beaucoup douté, notamment après la reprise, et a tranquillement renversé Burnley (1-4), avec un but de Nicolas Jackson, qui a débuté sur le banc des remplaçants.

Pour confirmer l’embellie après sa victoire (0-2) sur la pelouse de Fulham en début de semaine, Chelsea devait absolument s’imposer lors d’un nouveau déplacement ce samedi 7 octobre, cette fois-ci à Burnley, à l’occasion de la 8e journée de Premier League. Pourtant, l’entraîneur Mauricio Pochettino a fait le choix de laisser Nicolas Jackson sur le banc pour titulariser Armando Broja.

Les Blues ont timidement démarré et ont même été menés après un quart d’heure suite à l’ouverture du score de Wilson Odobert (15e). Il faut attendre la fin de la première période pour voir plus de réaction de la part des visiteurs, qui profitent d’un but contre son camp d’Ameen Al-Dakhil (42e). Au retour des vestiaires, les choses ont été beaucoup plus tranquilles pour les joueurs de Chelsea.

L’entrée en jeu de Jackson, qui remplace Broja dès la reprise, a métamorphosé l’attaque des Blues, qui ont pu accélérer par l’ailier Cole Palmer pour prendre rapidement l’avantage grâce à un penalty transformé par l’ancien joueur de Manchester City (50e). Remuant dans cette partie, Raheem Sterling a doublé la mise peu après l’heure de jeu sur un service de son capitaine Conor Gallagher (65e).

Le plus dur fait, Chelsea ajoutera même un quatrième but des pieds de Nicolas Jackson, qui parachève une belle victoire avec son troisième but sous les couleurs de sa nouvelle équipe. Pour la première fois depuis octobre 2022, Chelsea renverse donc un score après avoir été mené. Au classement, la formation de Mauricio Pochettino stagne au milieu du tableau avant la trêve internationale.